敬老慈幼--帶愛進社區,青春籃不住“六·一”志愿活動
  作者: 何玉文   時間: 2019年06月03日 20:17:57   點擊量:

2019年6月1日下午2點,管理系志愿服務分隊為弘揚尊老愛老的社會風尚,積極開展主題為帽暖人心,心系大逕的活動,為孤寡老人送來溫暖與關愛。

當日下午3點,管理系志愿者來到大逕社區,走訪慰問老人,主動詢問老人身體狀況,和老人談心、耐心傾聽他們訴求,且送上我系學生親手繪畫的草帽,并親切的叮囑老人注意身體。此外還有的志愿者參與開荒除草勞動,打造美麗環境。

下午6點,志愿活動仍繼續進行,為歡慶六一節日舉行大逕社區青少年第三屆“斗牛杯”籃球賽,首先由管理系團總支學生會主席韓振華致辭,他表示,籃球賽的舉行有助于豐富社區文化以及促進青少年的健康成長,希望運動員們團結進取,展現良好精神風貌。隨后比賽進行激烈,經五輪比拼,獲得本屆斗牛杯籃球賽冠軍的隊伍是DT隊,亞軍是雞你太美隊,季軍是打個鐵隊;另外,有兩支隊伍獲得優秀獎,分別是ZT隊和夢之隊。

本次志愿活動旨在豐富老人的生活,給老人帶去快樂;同時通過志愿服務,對弘揚中華傳統美德,傳播社會正能量,共同營造和諧的社會氛圍有著積極的意義。

至此,管理系敬老慈幼--帶愛進社區,青春籃不住“六·一”志愿活動圓滿結束。

       

準備物資前往大逕社區

           

走訪慰問老人

         

耐心問候老人

            

贈送老人草帽

            

志愿者與籃球運動員們合影留念

            

合影留念