校園大掃除,建工在行動
 作者:SX65  時間: 2019年05月28日 09:27:51  點擊量:

為給師生們營造一個干凈整潔、清新怡人的工作學習環境,同時呼吁師生們愛護我們賴以生存的校園和地球環境,提高大學生環境意識,2019年5月24日下午16時,建筑工程系開展了“我愛創新”為主題的校園大掃除活動。

本次活動同學們紛紛自發報名,系部共組織了30名志愿者參加到其中對校園的衛生環境進行清理,下午16時志愿者們準時在4教樓下集合,在老師及系團學會的組織下分工明確,展開了為時1小時的大掃除志愿活動。在活動中志愿者們備齊掃把、抹布及垃圾袋,不畏臟、不怕累,飽含激情地參加到活動當中。同學們或是用掃帚堆起來沉積的落葉,或是用手撿起來路邊的垃圾。一個同學拿著掃帚,另一個就用工具承裝,志愿者們配合默契,每個人都勤勤懇懇地勞動,沒有一句怨言,通過志愿者們無數次的彎腰和臉頰邊不經意劃過的汗水,換來的是校園的煥然一新,最后順利并圓滿的完成了本次活動。

同學們通過自己的行動來呼吁大家對學校和地球環境的重視和愛護。通過此次活動也讓同學們體會到了環衛工人的不易,因此從今天起,呼吁大家給環衛工人一句謝謝和微笑,多一份體貼和尊重。不隨手亂扔垃圾,把垃圾扔進垃圾箱,希望能以此奉獻我們自己微薄的一點力量。

這次大掃除活動不但改善了創新學院校區環境衛生狀況,還影響帶動增強了全校師生的環境保護意識,為院系為學校為社會貢獻出自己的一份力量。(編輯:張神 / 攝影:黃眉燁、盛家麗 )