信息工程學院召開第七屆專業建設指導委員會會議
來源:信息工程學院   作者:陳雪敏   時間: 2019年05月21日 17:50:00   點擊量:

5月21日下午,信息工程學院分別在行政樓407會議室和行政樓603會議室召開了第七屆專業建設指導委員會會議。

本次會議分為通信電子專業群和計算機專業群兩場同時進行。通信電子群邀請了廣東科學技術學院余愛民教授、廣東醫科大學張懷岺教授、華南農業大學趙祚喜教授、深圳信盈達科技有限公司總經理牛樂樂、廣東省電信規劃設計院有限公司(東莞)第一分公司設計部經理王符亮,我校教務處副處長張傳柱、信息工程學院孫永林副教授、郝鋒鋼副教授、李鋒副教授等專家出席參加,由信息工程學院院長馮天亮主持。計算機專業群邀請了廣東輕工職業技術學院李洛教授、東莞職業技術學院王志明教授、廣州醫誠信息科技有限公司總經理劉云鶴、廣州騰科計算機科技有限公司技術總監歐燦榮、廣州漫游科技有限公司總經理楊曉薇、廣州易唐計算機科技有限公司經理左潔、北京千鋒互聯科技有限公司技術總監李云澄、廣州海平信息技術服務有限公司總經理朱海平、廣州市金禧信息技術服務有限公司人事總監蔡如彩、我校校黨委書記葉小明、副校長柳青、教務處朱怡權處長、信息工程學院張仁忠教授、趙峰副教授等專家出席參加,由信息工程學院副院長駱金維主持。信息工程學院各專業教研室主任參加了會議。

葉小明對參加會議的專家表示熱烈歡迎和衷心感謝。他希望各位專家為信息工程學院專業人才培養方案把脈,完善人才培養方案,為各專業建設發展獻言、獻計、獻策。馮天亮介紹了信息工程學院的基本情況,并希望各位專家能對各專業的發展及課程設置、課程改革和創新創業課程的開展等提出寶貴意見。隨后朱怡權和張傳柱分別解讀我校2019級人才培養方案指導方案。校領導葉小明、柳青等為與會專家頒發了聘書。

會上各專業教研室主任就專業人才培養方案分別向與會專家匯報了專業人才培養定位、培養目標、專業核心課程設置等情況。與會專家聽取專業人才培養方案匯報后,從產業發展、區域人才需求、專業群建設、專業人才培養計劃、課程設置、專業崗位對接等情況進行討論論證,為專業人才培養及專業建設和教學改革等方面提出了許多建設性的建議。

本次專業建設指導委員的召開,信息工程學院廣泛聽取各位委員的建議,使各專業人才培養目標更加明確、培養定位更為合理,同時也拓寬了各位教研室主任建設專業的視野,更新人才培養觀念,使專業建設思路更加清晰,進一步完善優化信息工程學院專業人才培養方案,為社會培養更貼合市場需求的高素質技術技能人才奠定基礎。(攝影/李俊杰、駱艷芬)




通信電子專業群專業建設指導委員會會議現場


計算機專業群專業建設指導委員會會議現場


各專業教研室主任向與會專家介紹專業相關情況


學校領導頒發聘書


合影



校園動態