管理系召開第七屆專業建設指導委員會會議
來源:管理系   作者:洪小祝   時間: 2019年05月24日 18:21:00   點擊量:

5月24日上午,管理系在教4-603會議室召開了第七屆專業建設指導委員會會議。東莞市疾病預防控制中心李永勝、東莞市銀雁金融配套服務有限公司總經理何煜華、廣東省宏元中醫集團培訓學院蔣洪泉、虎門新苑幼兒園董玉萍、東莞莞香樓餐飲公司薛光仙、廣東時捷物流有限公司李峰等11位校外專家,我校校長張岳恒、教務處副處長張傳柱、管理系副主任張海波、管理系各專業負責人和部分骨干教師出席了本次會議。

張海波主持本次會議,主要從管理系發展歷程、專業建設發展方向和思路做了簡要介紹。他強調,人才培養方案是專業建設、教學管理、提高教育教學質量的關鍵,是培養符合社會需求人才的綱領性指導文件,管理系要建成大健康管理專業集群必須依靠科學合理的人才培養方案,建設好新老10個專業,希望各位專家站在行業對人才需求的角度給各專業提出寶貴的意見和建設。

張岳恒簡單的介紹了我校發展的歷程和方向以及各個院系的專業發展情況。他希望各位專家能結合高職高專院校的辦學特點、定位,從人才培養模式、課程設置,提升學生的素養和技能等多方面提出中肯的意見,通過雙方的深入交流,推進校企合作,促進產教融合。

會議求各專業負責人認真聽取各位專家的意見和建議,結合學校人才培養制定的指導性意見,深入研究人才培養的定位和要求,使制定的人才培養方案和行業產業更加相契合。會議結束后分4個小組進行專業論證環節,各專業負責人對人才培養方案的專業定位、專業人才培養目標、人才培養規格以及職業核心能力培養等方面內容進行匯報,各位專家結合當今市場人才需求進行了深入的探討,為各專業人才培養方案積極獻言獻策,對管理系的專業建設和人才培養提出了許多建設性的建議。

本次召開的專業建設指導委員會會議,使各專業人才培養定位更加準確,大健康專業集群的建設方向更明確,思路更加清晰,為以后的發展奠定了牢固基礎。 (攝影/鐘旻諾) 



工商企業管理、物流管理、電子競技運動與管理專業論證現場


護理、康復治療技術專業論證現場


酒店、烹調專業論證現場


幼兒發展與健康管理、健康管理專業論證現場


合影留念



校園動態