我校舉行2019年全省職業院校教學能力比賽校內選拔賽
來源:教務處   作者:陳小君   時間: 2019年05月14日 17:57:00   點擊量:

5月14下午,我校在教3-206和教3-207舉行2019年全省職業院校教學能力比賽校內選拔賽(分工科組和文科組)。

本次比賽分為課堂教學和教學設計兩個比賽項目,每組均先進行課堂教學比賽項目,接著進行教學設計比賽項目。參賽教師對自己的作品進行了精彩講解,其他教師也積極主動地前去現場觀摩學習。

參賽教師結合自己所授課程特征,充分利用圖文、視頻、音頻、教具等多種素材,重點體現教學設計理念和信息化技術手段,將教學目標、教學內容、教學組織、教學特色等融為一體,在規定的時間內展示了各具特色的課堂教學、教學設計。評審專家對參賽教師進行了現場點評,并對教師們的課堂教學、教學設計提出了寶貴意見和指導性建議。

本次校內選拔賽是由教務處聯合人事處(教師發展中心)共同舉辦,堅持“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建”原則,旨在提高教師教學能力和信息技術素養,促進教師綜合素質全面提升,展現師德高尚、技藝精湛的新時代職業院校教師風采。本次比賽將評選出部分優秀作品,選送參加全省高職院校教學能力比賽,在此預祝我校參賽教師能夠在2019年全省職業院校教學能力大賽中取得優異成績。(攝影/陳育勤、歐祉麟)



財經學院教師陳珊珊現場展示《商品廣告設計》課程(教學設計項目)


建筑工程系教師曹志芳現場展示《建筑工程測量》課程(課堂教學項目)


外語系教師金潔現場展示《國際貿易商務(雙語)》課程(課堂教學項目)


藝術設計系教師何睿媛現場展示《書籍裝幀設計》課程(教學設計項目)



學院要聞