我校順利通過廣東省教育廳教育事業統計2019年數據核查
來源:質量管理辦公室   作者:鄭林   時間: 2019年05月22日 16:51:00   點擊量:

5月22日下午,以暨南大學教育學院副院長唐燕兒為組長的省教育廳教育事業統計核查組一行6人蒞臨我校開展教育事業統計工作檢查。董事長方植寧、校長張岳恒、校長助理方穎珊及相關職能部門負責人參加了核查座談會和反饋會。會議由質管辦副主任鐘美平主持。

座談會上,唐燕兒介紹了此次教育事業統計核查工作的意義、背景和目的,強調此次核查一是傳達貫徹國家統計法等相關精神,發現好的經驗做法和某些領域存在的短板,推進依法統計、依法治統,促進教育事業統計管理規范化;二是全面掌握教育系統統計的情況,發現影響教育統計質量的核心因素,著力增強統計工作的科學性和權威性,提高統計數據的真實性和準確性,提升統計工作的服務能力和水平。張岳恒代表學校作工作匯報,他從學校基本情況、貫徹統計法律法規、教育統計工作開展情況等方面匯報了學校教育統計工作,并希望核查組專家為學校多提寶貴意見和建議,助力學校不斷提升統計數據質量。

核查組在聽取匯報、調閱相關臺賬后,對我校教育統計法律法規落實、統計人員配備、固定資產、教職工花名冊、統計數據運用等進行了實地核查,并就相關情況與相關部門統計員進行了現場交流。

在核查意見反饋會上,核查工作組對我校統計工作給予了高度評價,肯定了我校數據統計的準確性、過程的規范性,認為我校統計管理規定可操作性強,統計工作人員認真負責、操作規范,從任務分解到數據采集,都能準確到位,責任到人,同時核查組也對學校統計工作提出了建設性意見。(攝影/歐祉麟)




會議現場


合影留念



學院要聞