德國歐中經濟技術中心中國部主任 甘力山一行來訪我校
來源:國際交流部   作者:劉妙慧   時間: 2019年05月16日 17:34:10   點擊量:

5月16日,德國歐中經濟技術中心中國部主任甘力山博士和德國歐中經濟技術中心廣東辦事處主任江梅女士來訪我校。學校副校長李燦佳、教務處處長朱怡權、國際交流部主任助理劉妙慧參與接待。

李燦佳向來賓表示熱烈的歡迎,并詳細的介紹學校的辦學歷史、專業設置、招生情況和辦學成果,來賓觀看我校的宣傳視頻后對學校的快速發展和辦學水平表示肯定。隨后,甘力山介紹了德國歐中經濟技術中心目前主要業務包括三大方面:工業應用研究、技術服務;職業技術教育、合作辦學;中德經濟技術合作、招商引資。德國歐中經濟技術中心長期以來與德國亞琛工業學院合作,推動德國和中國的科技教育和文化交流。他介紹了與佛山市教育局合作引入德國技師證書培訓與考證的情況,具體包括:引進德國專家到中國學校指導課程改革,修改教學和培訓大綱,指導培訓;根據現有的課程補加德國課程,由德國專家按德國標準進行考試,考試及格,獲得德國技術證書;部分學生可以選擇到德國實訓,通過考試后可獲得德國技術證書等。隨后雙方就與我校相關專業合作的可能性展開討論。

會議結束后,來賓參觀了機電工程系實訓中心、藝術系的創意空間和我校圖書館。他們對學校注重學生的技能培養、創意發揮非常認同,最后來賓還體驗了學校的智能餐廳。

據悉,德國歐中經濟技術中心是促進德國、歐盟與中國的經濟技術合作、文化和科技交流的專業商務機構。中心總部在德國亞琛市。中心得到德國、比利時、荷蘭和其他歐盟國家政府與工商會行會及科研教育機構的支持。多年來,德國歐中經濟技術中心與中國各地的政府部門合作,引進德國與歐州企業,創辦適合德國及歐州企業的工業園區、建立科技中心,與教育部門建立長期戰略合作伙伴關系,培訓教育管理人員和骨干教師,進行中德合作辦學,并為在中國的德資及歐資企業培養和備專業與管理人才等。(攝影/尹玉婷)



會議現場




學院要聞